Бесплатный прогноз на матч за третье место и финал Чемпионата Мира 2014

Давненько я не писал прогнозы на своем сайте. Извините, не было времени, да и запросов особо много не поступало.  Прогнозил в твиттере, в основном лайв, те кто ставил — не в обиде, как минимум 35-40% в плюс.

Итак, на повестке дня два матча. Первый сегодняшний матч за третье место Бразилия — Голландия и финал —  Германия — Аргентина.

Безусловно, финал мог быть и более интересным, если бы голландцы выиграли свой полуфинал,  но с моей точки зрения главный матч этого чемпионата уже сыгран и это полуфинал Бразилия — Германия. Этот матч уже вошел в историю со всех сторон — как сенсация, как рекорд результативности, как рекорд Мирослава Клозе. Ну в общем игра была просто как конфетка. Вряд ли можно было предположить столь существенное превосходство одной команды над другой.

Безусловно, на этом фоне матч за третье место в некотором смысле теряет смысл, даже тренер голландцев Алоизиус Паулус Мария ван Гал высказывался о некой бесполезности этой и гры. Тем не менее эта игра есть и попробуем её спрогнозировать.

Бразилия — Голландия

Стоит обратить внимание на тот факт, что сборная Голландии в основное время не проиграла ни одного матча на чемпионате. Уж очень больно при таком результате возвращаться домой не чемпионами. Морально голландцы должны выглядеть более устойчиво, поскольку Бразилия в предыдущем матче проиграла с совершенно неприличным, разгромным счетом немцам.  И именно бразильцам на родной земле, у себя дома есть 100%-ая мотивация бежать вперед, биться изо всех сил за победу, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками у себя дома.  У голландцев такой мотивации нет. Даже если они проиграют, то я уверен, что дома их примут как героев.  В общем, как говорят англичане, бекграунд к игре такой — бразильцам победа нужна любой ценой, а голландцев в принципе, устроит и непроигрыш.

Бразилия в этой паре идет однозначным фаворитом за 2,14, кеф на ничью или победу голландцев 3,65 и 3,75 соответственно.

Мне кажется, что рынок исхода в этом матче не столь однозначен, так же как и рынок голов.

Думаю, что стоит обратить внимание на то, что голландцы вполне могут пропустить первыми, особенно учитывая то обстоятельство, что бразильцы наверняка отыграют первый тайм на 200%, у них просто нет иного выхода.

Мне кажется, что взять победу бразильцев в первом тайме за 2,78 весьма хорошая ставка.

 

А вот ситуация на финал весьма и весьма непростая.

Германия — Аргентина

Хоть немцы и идут такими же приблизительно фаворитами, как и Бразилия в матче с Нидерландами, но тут история совсем иная и увидим мы совсем иной матч с реальной мотивацией. Кто выигрывает — тот и чемпион. Мне кажется, что по всем показателям немцы больше заслуживают титул.  Казалось бы, после разгрома в полуфинале немцы запросто могут снести аргентинцев в финале, так как это произошло с бразильцами.  Однако, специфика футбола как раз в том, что потрясающие взлеты чередуются с аналогичными падениями. Весьма опасная ситуация для Германии. Что же касается Аргентины, то по моему кроме Месси в команде никто не способен на игру уровня финала чемпионата мира.  Точнее засушить-то они смогут, но вот кто кроме Месси будет забивать ? Непонятно как вообще Аргентина добралась бы до финала, если бы не голы Месси. В групповой стадии из 6-ти забитых голов Месси забил 4 + один автогол боснийцев. В итоге вся команда Аргентины забила только 1 гол за три игры групповой стадии. В плей-офф ситуация и того хуже в трех матчах в основное время всего-навсего 1 гол, что впрочем соответствует уровню групповой стадии.  Тем не менее, из своих нулей аргентинцы умеют извлекать максимум. Скажем так образно — КПД латиноамериканской команды почти 200% за счет «не забивания», а у немцев как раз наоборот тот же КПД в 200% за счет забивания. Цифры, безусловно, весьма условные, символические и образные.

Чего стоит ожидать от этого матча и чего ожидать не стоит.  Думаю и уверен, что сенсационный чемпионат с сенсационным полу-финалом закончится весьма и весьма угрюмым финалом. Даже если мы и увидим в основное время забитый гол, то скорее всего такой гол будет один.  Немцам вполне по силам забить один как французам и засушить игру, то же самое могут сделать и аргентинцы. Именно поэтому ТБ2,5 идет за весьма сладкие 2,66.

Мне видится в этом матче дополнительное время и ничья в основное. Но ставить на чистую ничью я не рискнул бы именно из-за Месси. Уже неоднократно на этом ЧМ бывало так, что она забивал в последнюю секунду.

Хоть и очень невезет мне на рынке азиатских гандикапов, но, думаю, что стоит взять Аргентину 0+0,5 за 2.

Такая ставка означает, что в случае ничейного результата половина ставки возвращается и половина выигрывает с коэффициентом 2. В случае победы Аргентины играет вся ставка за 2.  И в случае любой победы немцев ставка проигрывает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.