Бесплатный прогноз на Лигу Чемпионов, плей-офф 17-18 марта 2015 года.

Лига Чемпионов быстро движется к четвертьфиналам, уже известны четыре прошедших команды. В проходе Баварии и Порту мало кто сомневался, а вот за Реал пришлось не на шутку волноваться. Шальке выдал супер-игру в гостях, правда против испытывающего сильнейший спад Реала. А вот в противостоянии Челси и ПСЖ дело могло дойти и до пенальти, но в дополнительное время нужный результат вырвал ПСЖ.

На грядущей неделе нас ожидают очередные четыре противостояния

АТЛЕТИКО — БАЙЕР

Первая игра принесла минимальную победу Байеру. Ехать в Мадрид, чтобы только лишь пытаться защищать минимальный перевес — нет никакого смысла. Я уверен, что Байер будет предлагать контр-игру.  А игра на контратаках — это козырь команды.  У Байера неплохая беспроигрышная серия в национальном чемпионате, но правда все победы команда одержала над аутсайдерами, находящимися в зоне вылета, правда, нужно отметить, что все три игры Байер провел на ноль. То есть, с защитой в команде полный порядок. В Бундеслиге и аутсайдер вполне может забить. Хотя от «крепких» команд Байер пропускал прилично и совсем недавно — 5 от Вольфсбурга и по 2 от Вердера и Аугсбурга.

У Атлетико в соперниках за период, прошедший со времени первой игры с Байером, соперники были куда весомее — Севилья, Валенсия и Эспаньол. Во всех трех играх — три ничьи. Ну и в целом после знаменательной сухой победы над Реалом у команды наблюдается спад, в 6-ти играх только 1 победа, 2 поражения и 3 ничьи. И, по большому счету, Атлетико уж не тот, что был в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов. Команда явно «сдает».  Хотя на групповом этапе  в домашних играх весьма эффектно были в сухую разгромлены Мальме и Олимпиакос.

Соперник у Атлетико будет достаточно сильный, Байер идет на 4 месте в Бундеслиге и по результатам гостевых матчей — команда третья после Баварии и Вольфсбурга.

Атлетико мало пропускает в домашних матчах, а Байер вряд ли даст себе забить очень много и сама собой напрашивается ставка на ТМ2,5 за  1,75, но если будет быстрый гол, то этот рынок может быть сломан. Я думаю и прогнозирую, что Атлетико сможет забить в первом тайме и одержать победу по итогу 45-ти минут.  В 11 из 14 домашних игр чемпионата Атлетико выигрывал первый тайм и затем в целом матч.  Голевые тоталы в этом матче предсказать будет весьма сложно, поэтому возьмем П1 (в первом тайме) за 2,38.  С небольшим риском можно взять победу в первом тайме и в матче в целом за 2,72.  По моему, очень достойная ставка. А во втором тайме может быть и ответный гол и карточки могут игроки понабирать. А вот в режиме «свежести» Атлетико умеет забивать быстро, в том числе таким топ-клубам как Реал и Барселона.

 

Второй матч этого дня

МОНАКО — АРСЕНАЛ

Практически нереально было предположить, что уже после первого матча коэффициент на проход Монако будет составлять 1,14.

Но. Есть одно НО, это Арсенал. Команда, которая на постоянной основе играет в Лиге Чемпионов и не даст так просто выбить себя на столь ранней стадии.

В какой форме подходят к игре команды.

У Монако было четыре игры, в том числе две с таким грандом как ПСЖ. Две победы, одна ничья и поражение на выезде от ПСЖ, 3 гола пропущено в четырех играх. Забили монегаски 6 голов, но не ПСЖ, а Бастии и Эвиану. В чемпионате идут на четвертом месте. Но вот в домашних матчах играют не очень удачно, 6 побед, 6 ничьих и 2 поражения. На выезде дела у команды обстоят куда лучше. Однако количество голов, пропущенных дома — просто-таки впечатляет 7 голов в 14 играх.

Арсенал не смутило поражение от Монако и команда выдала потрясающую серию из 4-х побед. Забили 9 голов, пропустили 2 гола.  Причем в Кубке был побежден Манчестер Юнайтед. В чемпионате Арсенал выдает потрясающую серию — пять  побед подряд, которые последовали вслед за поражением от Тотенхема. Находится на 3-м месте.

По всей видимости, букмекеров очень впечатлила игра Монако как в гостях у Арсенала, так и в последних играх чемпионата — все три игры были ТБ2,5.  Но в целом Монако команда низовая, в домашних играх 78% матчей имели ТМ2,5, а с лидерами чемпионата так и вообще все завершалось нулевой ничьей.

Безусловно, Монако будет играть на контратаках, а Арсенал будет атаковать. Чем закончилась такая организация игры в Лондоне — помнит, наверняка, Арсенал. Уверен, что Арсенал не побежит вперед без оглядки на оборону. С другой стороны, откладывать голы «на потом», значит резко снижать шансы на проход. Вполне вероятно Арсенал может забить уже в первом тайме.

Мне видится весьма надежной игра на ТМ2,5 за 1,9.  Вряд ли Монако выдаст третий раз подряд верховую игру. Тем более, что по сути игра сделана. Нужно засушить результат, а при возможности, если получится — забить один гол, который реально «сломает» Арсенал, поскольку даже для дополнительного времени забить три в ворота Монако будет очень проблематично.

Для любителей рискнуть — можно взять победу Арсенала в первом тайме за 3,05, П2 (НТ) — 3,05

Центральным матчем следующего дня станет

БОРУССИЯ — ЮВЕНТУС

Результативная победа Ювентуса дома совсем не обеспечивает команде проход, хотя коэффициент на ппроход достаточно высокий.  Для Ювентуса — 1,62, для Боруссии 2,58

Ещё пару лет назад можно было бы сразу брать проход Боруссии. Но на данный момент немецкая команда в весьма странном положении. После игры с Ювентусом Боруссия одержала шикарную домашнюю победу над Шальке 3:0, что стало громадной неожиданностью. Правда в столь результативном матче сыграл роль вратарь Шальке, по сути забивший сам себе третий гол. А затем последовали подряд две нулевых ничьи. То есть команда не пропускала и не забивала.  Хоть Боруссия и поднялась из зоны вылета, однако сейчас «болтается» в середине турнирной таблицы и маловероятно, чтобы команда сумела «отыграть» 14 очков отставания от 3 места гарантирующего участие в следующей Лиге Чемпионов.  На групповой стадии Лиги Чемпионов немцы обыграли дома Арсенал 2-0, разгромили Галатасарай 4-1 и внезапно сыграли вничью с Андерлехтом 1-1.

Ювентус это такая себе итальянская Бавария, имеющая отрыв в 14 очков от второго места, бесконкурентный лидер Серии А, которыя может сыграть вторым составом на выезде против середнячка Серии А — Палермо, чтобы сэкономить силы основных игроков для матча Лиги Чемпионов. Как правило, такая экономия вылазит потом «боком».  Тем не менее в чемпионате Ювентус пропускает очень мало, в среднем 0,5 гола за игру или 1 гол в двух матчах. Однако, в Лиге Чемпионов ситуация не такая радужная. Ювентус проиграл два выездных матча на групповой стадии — мадридскому Атлетику и Олимпиакосу, но опять-таки с минимальным счетом 1-0.

По факту имеем нестабильную команду хозяев, которая не забивает и не пропускает в последних двух матчах и «засушливых» гостей, которые если и пропускают, то не более одного. В данном случае, благодаря гостевому голу Боруссии хватит и одного гола, то есть 1-0 целиком устраивает хозяев.  При таком раскладе вряд ли Боруссия будет сильно рисковать вначале матча, уделив много внимания обороне. С другой стороны счет 0-0 весьма устраивает гостей, а если им удастся забить гол, то Боруссии нужно будет забивать минимум два, чтобы перевести игру в дополнительное время.  Мы вполне можем увидеть осторожный первый тайм и игру в целом построенную от обороны, главное не пропустить — как для гостей, так и для хозяев.  Сама собой напрашивается ставка ТМ2,5 за 1,87. Для более рискового варианта предлагаю ставку на точный счет после первого тайма 0-0 за 2,86

 

и последней рассмотрим игру

БАРСЕЛОНА — МАНЧЕСТЕР СИТИ

С моей точки зрения, это первый ответный матч в плей-офф  по уровню минимальности интриги.  Второй — это был матч Бавария-Шахтер интрига в котором существовала только лишь виртуально благодаря выездной нулевой ничьей. После первого гола Баварии интрига исчезла.

В данном случае дело ещё хуже. Даже первый гол МанСити не создает никакой интриги. Забивать нужно минимум два, тогда возможна интрига.

Давайте посмотрим на форму команд, чтобы понять что к чему.

После первой игры с МанСити, Барселона провела три игры в чемпионате, все три выиграла с разницей мячей 11-2. В групповой стадии ЛЧ команда выиграла 5 матчей и проиграла 1. Причем проиграла ПСЖ на выезде. Весьма достойный соперник. В чемпионате Барса проиграла Сельте и Малаге с одинаковым счетом 0-1. Средняя результативность домашних матчей 3,5 забитых голов, 0,6 пропущенных.

У МанСити после игры с Барселоной статистика ужасающая — 2 поражения и 1 победа над аутсайдером. Забито 3 гола, пропущено 3. Нулевая разница. В групповой стадии ЛЧ выездное поражение от Баварии, ничья с ЦСКА и победа над Ромой.  В выездных матчах чемпионата МанСити в среднем забивает 2 гола и пропускает 1.

В целом ситуация по этому матчу более чем ясна — победа Барселоны, которая идет всего-то за 1,44.  Как мне кажется, нет смысла рисковать, ради такого низкого коэффициента. Для экспресса ставка П1 вполне подойдет, а вот в одинар я бы рекомендовал ТМ3,5 за 1,81 , поясню почему. Если Барселона забивает первой, вероятность чего я рассматриваю почти как 100%, то суммарный счет становится 3-1 и МанСити уже никак не отыграть такую разницу у Барселоны. Барселона в нынешнем сезоне дома пропустила два гола только от Вильяреала, но и забила в ответ 3.  Я ожидаю от этого матча точный счет 2-0 или 2-1. Оба варианта идут за 10.

 

Ну и на десерт экспресс на 4 матча Лиги Чемпионов.

Monaco v Arsenal  ТМ3,5 — 1,34
Atl Madrid v Leverkusen П1 — 1,75
Barcelona v Man City  П1 — 1,44
Dortmund v Juventus  ТМ3,5 — 1,33
—————————————-
Итоговый коэффициент = 4,49

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.